Как увеличить финансовые показатели заведения без привлечения новых клиентов

Как увеличить финансовые показатели заведения без привлечения новых клиентов
Сфера HoReCa несмотря на ее сложность привлекает все больше предпринимателей, кто-то становится успешным ресторатором, кто-то масштабирует созданную модель кофейни на другие регионы. Стоит отметить, чтобы развиваться и двигаться вперед необходимо постоянно анализировать текущие показатели, оцифровывать как можно больше внутренних бизнес процессов. На сколько важно качество внутренних показателей фудкост, кухня, бар, также и остро нуждается в анализе клиентская база. Регулярный анализ движения клиентов позволяет принимать верные управленческие решения в нужный момент. Рассмотрим методы анализа клиентской базы.

RFM анализ

RMF – анализ помогает сегментировать аудиторию по множеству параметров и подобрать лучший способ вернуть клиента или перевести его в благоприятный для вашего бизнеса сегмент, где он будет приносить больше прибыли.

Регулярный анализ клиентской базы

Ежедневный анализ клиентов в рамках RFM трудоемкая задача. Сервис Target Data позволяет автоматизировать процесс сегментации клиентов по признакам покупательской активности, настроить автоматические сценарии взаимодействия с клиентами, автоматизировать маркетинговые коммуникации.

Автоматизация коммуникаций с клиентами

Автоматизируйте процесс работы с клиентами, составьте персональные предложения для каждого отдельного сегмента, анализируйте отток и возвращаемость клиентов, выделяйте клиентов активно пользующиеся акциями. 

Ваш актив, ваша клиентская база, приступите к оцифровке гостей еще до этапа открытия точки, анализируйте рациональность запускаемых акций, смотрите информацию в статье “Как рассчитать экономическую эффективность скидки” и “Увеличение среднего чека в заведении”. Желаем вам успехов в развитии вашего бизнеса.

Посмотреть другие статьи